Архив
Поиск
Press digest
20 августа 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Редакция | Der Standard

Четвертый по величине город России хочет перенести "Экспо" в новую эпоху

"Помимо размера импорта и экспорта, а также других ключевых экономических показателей, все более важным показателем экономического успеха страны становится организация сверхмасштабных событий", - отмечает Der Standard.

"Быстрая интеграция России в мировой рынок проявляется в том, как охотно она принимает у себя подобные мероприятия - от спортивных событий до дипломатических встреч в верхах и выставок. Тон задают такие масштабные события, как летняя Универсиада-2013 в Казани, Олимпийские и Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи или Чемпионат мира по футболу 2018 года, а также проводимые Россией ежегодные мероприятия, такие как Международный экономический форум в Санкт-Петербурге", - напоминает издание.

22 ноября заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев передали Бюро международных выставок заявку на проведение "Экспо-2020" в Екатеринбурге, сообщает издание. Решающее голосование о месте проведения Всемирной выставки состоится в ноябре 2013 года.

В качестве темы для выставки Россия предложила "Глобальный разум". По словам Дворковича, тема дала бы возможность "перенести движение "Экспо" в новую эпоху" и помогла бы лучше понять новые вызовы глобализации. Дворкович напомнил, что глобальная интеграция России постоянно усиливается, причем не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения культуры и общества.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru