Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
23 ноября 2015 г.

Пегги Холлингер | Financial Times

Россия стремится заработать 21 млрд долларов на экспортных сделках с Ираном

"Москва надеется упрочить свои крепнущие отношения с Тегераном, заключив несколько сделок на экспорт промышленных товаров на сумму более 21 млрд долларов. Она готовится отправить в Иран одну из самых крупных своих торговых делегаций, - сообщает Пегги Холлингер в Financial Times. - Илья Тарасенко, новый президент компании "Гражданские самолеты Сухого", сообщил, что его фирма ведет предварительные переговоры о продаже Ирану 100 региональных пассажирских самолетов "Сухой". "Мы ведем переговоры и готовы доставить заказ, как только санкции будут сняты". Автор напоминает, что отмена санкций против Ирана должна произойти в течение нескольких месяцев.

Российская делегация во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым должна отправиться в Иран в середине декабря. В ней будут представлены и гражданские, и военные компании, включая "Газпром", "Российские вертолеты", "Объединенную авиастроительную компанию".

"Президент Владимир Путин впервые за восемь лет поедет в Иран, чтобы попытаться укрепить политические и экономические связи между двумя странами, нашедшими общее дело в борьбе с суннитскими повстанческими группировками в Сирии. Россия также была одним из ключевых игроков во время переговоров о ядерной программе Ирана. Кроме того, в этом месяце она заявила о подписании контракта, согласно которому к концу 2016 года начнет поставлять в Иран зенитно-ракетные системы S-300", - говорится в статье.

Привлекательность Ирана, с точки зрения Холлингер, заключается в огромных резервах нефти и газа, а также в том, что эксперты ожидают от его экономики быстрого роста после отмены наложенных на Тегеран экономических санкций. Российский министр энергетики недавно сказал репортерам, что объемы торговли России с Ираном могут в ближайшее время подняться до 10 млрд долларов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru