Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
23 ноября 2015 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Владимир Путин едет в Иран, чтобы обсудить Сирию

В понедельник Владимир Путин встретится в Тегеране со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, а также с аятоллой Али Хаменеи, от которого зависит принятие решений по сирийскому вопросу. Как отмечает Le Figaro, Москва и Тегеран - два главных союзника режима Башара Асада.

"За несколько дней до своей встречи с Франсуа Олландом, уповающим на создание "единой коалиции" после парижских терактов, Владимир Путин, в первую очередь, постарается сплотить ось Москва-Тегеран вокруг щекотливого вопроса единой антиигиловской коалиции", - пишет газета.

Издание отмечает, что недавнее возобновление контракта о поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану улучшило непростые отношения между двумя странами. "И хотя в Сирии их интересы не всегда совпадают - Москва, в отличие от Тегерана, не поддерживает связи с ливанской "Хизбаллой", - обе столицы сходятся во мнении относительно судьбы Башара Асада. Для них не может быть и речи об уходе Асада после начала политического переходного периода. Это как раз основной повод для разногласий с Парижем и другими западными столицами наряду с вопросом о том, какие сирийские группировки считать террористическими", - резюмирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru