Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2020 г.
23 ноября 2015 г.

Виржини Робер и Жак Юбер-Родье | Les Echos

Юбер Ведрин: "Запад должен обращаться с Россией как со сложным, но неизбежным партнером"

В интервью Les Echos бывший министр иностранных дел Франции (1997-2002) Юбер Ведрин приветствовал желание французского президента Олланда создать большую коалицию для борьбы с ИГИЛ с участием США, России, Франции и других стран ЕС, Турции, Саудовской Аравии и Ирана. "Она должна получить поддержку Совета Безопасности. Она должна быть как политической с саммитами на высшем уровне, так и военной с объединенным генштабом. Кроме того, ей необходимо договориться о политической цели, к которой стремиться потом в Ираке и Сирии. ИГИЛ невозможно окончательно победить, не заменив его чем-то другим", - подчеркнул Ведрин.

Он признал бомбардировки ИГИЛ вынужденной мерой, недостаточной для решения проблемы. Однако следует остерегаться попыток отделить военные меры от политических: эти бомбардировки - часть общей стратегии, отметил Ведрин.

Что касается сближения с президентом Башаром Асадом, оно, по мнению Ведрина, "невозможно в нравственном отношении и практически бесполезно", так как Асад зависит от Ирана и России. "Это им в рамках большой коалиции предстоит обеспечить связи с Дамаском", - полагает Юбер Ведрин.

Политик отметил, что на смену однополярному миру 1990-х пришел более или менее многополярный мир, а затем мир хаотический, не имеющий полюсов. "Попытки Запада пренебречь Россией показали свою несостоятельность", - сказал Ведрин. И именно потому, что Россия воспользовалась своей вредоносной силой на Украине и в Сирии, "Запад был вынужден вновь начать считаться с ней и обращаться с ней как с партнером, сложным, но неизбежным", отметил он.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru