Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
23 ноября 2015 г.

Саша Ленарцт | Die Welt

Ухаживания за Путиным провоцируют украинских бомбистов

"В эти выходные, пока Брюссель находился на осадном положении, на юге-востоке Европы напомнил о себе конфликт, о котором многие предпочли бы забыть. Речь идет о конфликте вокруг Крыма - черноморского полуострова, ранее принадлежавшего Украине", - пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Саша Ленарцт. Весной 2014 года полуостров был аннексирован Россией - с этим были согласны отнюдь не все крымчане и, разумеется, не все украинцы, хотя результаты продуманно организованного Россией "референдума" должны были говорить об обратном. "И вот в эти выходные противники великорусских методов освоения земель громко заявили о себе", - говорится в статье: подрывом нескольких опор ЛЭП.

Предположительно это было сделано украинскими националистами из "Правого сектора" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) и крымскими татарами. В результате Крым оказался отрезан от электроснабжения с Украины.

Российское телевидение показало бурную схватку на картофельном поле, где украинские националисты и крымские татары подрались с солдатами украинской армии. "На первый взгляд это выглядит гротеском, но подоплека у ситуации очень серьезная", - комментирует Ленарцт. Несколько дней тому назад украинский президент Петр Порошенко предостерегал Запад от создания сомнительных альянсов с Владимиром Путиным - он опасается, что сближение, которое сейчас наметилось между Вашингтоном, Парижем и Москвой в тени глобального террора, "негативно скажется на его усилиях по стабилизации Украины".

"Кроме того, перспектива возвращения Крыма Украине отдаляется до бесконечности, - продолжает журналист. - В начале следующего года будет решаться вопрос о продлении санкций, а уже сейчас число колеблющихся европейцев стремительно растет". В Париже, к примеру, никто больше не думает о Крыме - главной заботой там стало "Исламское государство" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.).

"Чем больше украинским националистам будет казаться, будто Европа поступилась надеждами Украины ради быстрейшего уничтожения ИГИЛ, тем чаще им в голову будет приходить мысль что-либо взорвать, - опасается автор статьи. - Русские не упустят возможности воспользоваться этим, и якобы замороженный конфликт очень быстро оттает".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru