Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2016 г.

Вольф Пуле | Frankfurter Allgemeine

Германии надо молчать на мировой арене

Полковник в отставке, бывший пресс-секретарь генерального инспектора Бундесвера Вольф Пуле считает, что Германии необходимо сейчас помалкивать на международной арене. Такое мнение выражено в его статье для Frankfurter Allgemeine.

"В целом можно сказать, что российский президент Путин 14 ноября (во время телефонного звонка с будущим президентом США Дональдом Трампом) добился своей главной политической цели - признания России Соединенными Штатами "так сказать на равных", - пишет Пуле. Со временем будет видно, поддержат ли такое гармоничное начало многообещающих отношений в неподготовленных к этому силовых ведомствах обоих государств, замечает он.

Конечно же, в обеих странах "стоит ждать вмешательства со стороны военно-промышленных комплексов". Российские аналитики, к примеру, указывают на сильную роль российского Генштаба, который ранее постоянно использовал в своих целях образ врага - Америки, НАТО, Запада. И американскому, и российскому лидеру "совершенно точно придется вступать во внутренние споры со своими силовыми структурами", убежден автор.

На этом фоне возникает вопрос, какой вклад в новое развитие событий может внести Германия. Пуле считает: "Во время этих щекотливых разборок в двух ядерных сверхдержавах явно никто ни в Нью-Йорке, ни в Москве не захочет слушать лекции немцев. Поэтому немецким политикам и всяческим борцам за мир можно посоветовать только одно: принимать все к сведению, молчать, смотреть и учиться не высовываться". "Прежде всего, ни в коем случае не следует позорить себя и свою страну эмоциональным всезнайством, которое так распространено в Германии", - заключает Пуле.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru