Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2016 г.

США когда-то уже победили коммунизм и национал-социализм. Но с победой на выборах Дональда Трампа "американские маргиналы - сторонники расовой теории неожиданно почувствовали попутный ветер", пишет политический обозреватель швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Кристиан Вайсфлог, напоминая, что в субботу всего в паре шагов от Белого дома, в Рональд-Рейган-Билдинг, лидер движения "альтернативных правых" (alt-right) Ричард Б.Спенсер произнес речь, которая ничем не уступала речам Гитлера. "Хайль Трамп, хайль нашему народу, зиг хайль!" - кричал Спенсер публике, в которой отдельные личности вскидывали руку в нацистском приветствии. Американское издание The Atlantic опубликовало видео с отрывками речи.

Спенсер выступал на ежегодной конференции своей организации National Policy Institute, которая занимается вопросами "наследия, идентичности и будущего людей европейского происхождения", говорится в статье. "Вплоть до последнего поколения Америка была белой страной, для нас и наших потомков", - говорил Спенсер, считающий, что нынешнее поколение "обязано либо завоевать Америку, либо умереть".

По данным The New York Times, ранее Спенсер широко высказывал антисемитскую критику в адрес СМИ, принадлежащих к мейнстриму. По словам Спенсера, критикуя Трампа, эти издания "защищали еврейские интересы". "На этом фоне невольно спрашиваешь себя, являются ли они вообще людьми или это бездушные големы", - утверждал Спенсер, используя персонажей еврейское мифологии. В своих более ранних речах Спенсер даже выдвигал идею "мирных этнических чисток".

"В принципе, конференция с двумя сотнями участников вряд ли дает повод для тревоги, если бы не сомнения и неясность относительно того, разделяет ли Дональд Трамп - а если да, то в какой степени - идеи своих праворадикальных почитателей", - продолжает журналист. Тот факт, что будущий американский президент назначил своим главным стратегом Стивена К.Бэннона, отнюдь не развеял эти сомнения. Причина заключается в том, что медиапортал Бэннона Breitbart News стал одним из главных рупоров "альтернативных правых".

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru