Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2016 г.

Лора Миллс | The Wall Street Journal

Чтобы бороться со злоупотреблениями, российский фермер отправляется в Кремль к Путину

"Фермер Алексей Волченко полон решимости попасть на Красную площадь, совершив путешествие за 775 миль, которое он уже четырежды пытался - и не смог - предпринять на тракторе, парусной лодке и воздушном шаре с изображением лица президента Путина, - сообщает Лора Миллс в The Wall Street Journal. - Волченко не пытается установить мировой рекорд. Он пытается добиться внимания российского президента, которого называет единственным человеком, способным помочь ему и нескольким сотням его коллег-фермеров бороться с коррумпированными местными судами и захватами земель на юге России".

"Если президент Путин скажет им привести все в порядок и даст им неделю, они наведут порядок, - сказал 38-летний Волченко. - Он может многими разными способами сказать: "Ребята, присмотритесь вот сюда повнимательнее". Или может сказать: "Ребята, я отправлю вас в тюрьму, если вы это не уладите".

"С самого начала режим Путина был построен на контракте между лидером и обществом против элиты", - отмечает Татьяна Становая, аналитик Центра политических технологий (Москва).

"Группа Волченко попыталась сыграть на националистическом пыле, культивируемом Путиным, и назвала себя "вежливые фермеры", намекая на "вежливых людей" - прозвище российских солдат без опознавательных знаков, вторгшихся на черноморский полуостров Крым во время аннексии украинской территории Москвой в марте 2014 года", - говорится в статье.

Фермеры, большинство из которых являются владельцами небольших участков, жалуются на санкционированные судами захваты земель, "известные в России как рейдерство", поясняет журналистка.

В мае Волченко задержали по дороге к месту запуска его воздушного шара. В сентябре ему и его товарищам-фермерам помешали отправиться в Москву на яхте. В ходе попытки добраться к президенту на тракторах фермеров задержали на 155 миле пути и приговорили к 10 дням тюрьмы за организацию несанкционированного пробега, пишет Миллс.

"В сентябре казалось, что фермерам Волченко повезло - им наконец предложили встретиться с президентом. Однако, когда они прибыли в Москву, Путин был на встрече с лидерами политических партий, на которой обсуждались недавние парламентские выборы, и вместо него с фермерами встретился заместитель министра сельского хозяйства, - говорится в статье. - Фермеров не убедили заверения чиновника, что по поводу их жалоб будут приняты меры. Волченко сказал, что весной надеется провести всенародный тракторный марш, причем планирует собрать участников со всей страны".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru