Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 ноября 2017 г.

Шира Френкель | The New York Times

А вы - жертва российской пропаганды? Facebook поможет вам узнать

"Вы когда-нибудь интересовались, не стали ли вы жертвой российской дезинформационной кампании? Скоро вы сможете выяснить это", - сообщает Шира Френкель в The New York Times.

"Facebook заявил в среду, что планирует выпустить новый инструмент ближе к концу текущего года, чтобы помочь вам выяснить, не управляется ли втайне российской армией троллей новая страница, на которую вы подписались на Facebook, или аккаунт, добавленный вами в Instagram", - говорится в статье.

"Как сообщается в записи в блогe Facebook, этот инструмент, который вы найдете на новом портале на своей странице в Facebook или Instagram, создан в рамках мер по "защите [его] платформ и людей, которые пользуются им, от преступников, пытающихся подорвать нашу демократию", - передает автор.

"Социальная сеть пытается успокоить критиков, уверявших, что Facebook сделал недостаточно, чтобы прекратить распространение российской пропаганды на своей платформе перед президентскими выборами 2016 года. Гиганту социальных сетей, наряду с Twitter и Google, досталось от законотворцев на Капитолийском холме несколько недель назад из-за его роли в выборах, а также непреднамеренных последствий использования его технологии", - сообщает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru