Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
23 ноября 2018 г.

Корреспондент | Focus

Ученые доказали: половой гормон помогает мужчинам бороться с депрессией

"Тестостерон может помочь мужчинам бороться с депрессией - и оказывает эффект, сопоставимый с антидепрессантами, выяснила команда ученых, в том числе, из Технического университета Дрездена", - сообщает Focus.

"В течение 18 лет ученые провели 27 рандомизированных контрольных исследований 1890 мужчин, страдающих депрессией. Ученые установили, что самочувствие мужчин, в лечении которых применялся тестостерон, улучшалось значительно быстрее. По словам ученых, благодаря инъекциям гормона удалось уменьшить симптомы депрессии на 50% и более. Первые результаты были заметны спустя шесть недель после начала терапии, заключавшейся в получении минимум 0,5 г тестостерона в неделю. Как молодые мужчины, так и мужчины в пожилом возрасте указали, что стали чувствовать себя значительно лучше", - передает издание.

"Новых методов лечения депрессии не много. Использование тестостерона могло бы стать одним из них. Если оно действительно окажется действенным, это могло бы быстро помочь многим пациентам", - комментирует результаты исследования профессор Королевского колледжа Лондона Аллан Янг.

Источник: Focus


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru