Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2003 г.

Корреспондент | La Repubblica

Лондон, расистская полиция. Расследование -"шок"

Семь отстраненных сотрудников и шквал критики в адрес полиции: таков результат показанного вчера вечером документального фильма BBC о расизме в силах полиции Ее Величества.

Он был снят скрытой камерой репортером государственного британского телевидения. Этот фильм со всей очевидностью демонстрирует, что британские силы правопорядка страдают расизмом. Слово "негры" упоминается постоянно, так же как и пренебрежительное "паки" в отношении пакистанских иммигрантов. Не говоря уже о других комментариях расистского характера и о восхвалении Гитлера. А один из полицейский предстал в образе члена Ку-клукс-клана в импровизированном капюшоне.

Расизм стал настолько распространенным явлением, что силы британской полиции и министерство внутренних дел заявили, что потрясены и огорчены содержанием фильма, получившего название "Секретный полицейский". "То, что я увидел, меня шокировало, смутило и огорчило", - заявил BBC Radio 4 заместитель руководителя полиции Манчестера Аэн Грин.

И не случайно, пять из семи отстраненных полицейских (четыре до выхода в эфир документального фильма, и три после показа) служат в полиции Манчестера. "Полиция города, - продолжил Грин, - добилась серьезных успехов в деле улучшения ситуации, но сделанного недостаточно, и ей предстоит еще больше работать".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru