Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2008 г.

Аксель Райзерер | Die Presse

Просили ли британские тори у российского олигарха денег?

В сегодняшней статье корреспондент австрийской газеты Die Presse пытается проанализировать причины неприятностей теневого министра финансов, консерватора Джорджа Осборна. Вместо того, чтобы защищаться от обвинений в бездействии относительно рецессии, пишет автор, британский премьер-министр Гордон Браун на заседании нижней палаты парламента упражнялся в иронии и сарказме в адрес Осборна. "После разоблачения якобы совершенных Осборном попыток получить от российского олигарха Олега Дерипаски незаконные пожертвования партии Браун не без злорадства потребовал создания следственной комиссии".

Будучи приглашенным Дерипаской на яхту, 37-летний сын миллионера Осборн якобы попросил российского миллиардера сделать пожертвование в пользу партии на сумму в 50 тыс. фунтов. Конечно, теневому министру было известно, что подобное финансирование из-за границы является противозаконным и, скорее всего, обсуждалась возможность передачи денег через одну из британских фирм олигарха. Как отмечает далее корреспондент, Дерипаска, попавший на первые полосы изданий в связи со своими инвестициями в концерны Magna и Strabag, осуществляет активную деятельность и на территории Великобритании. Его алюминиевый концерн "Русал" котируется на Лондонской бирже.

Несмотря на то, что лидер консерваторов Дэвид Камерон пытается защищать своего политического соратника, в партии уже поговаривают о "серьезных сомнений в связи с его компетентностью".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru