Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2012 г.

Редакция | Die Presse

Польша создает собственную систему ПРО

Министр обороны Польши Томаш Симоняк заявил газете "Речь Посполита", что правительство Польши до 2023 года собирается создать систему противоракетной обороны ближнего действия стоимостью в 13-15 млрд злотых (3,2-3,7 млрд евро). Об этом сообщает Der Standard. По его словам, ракетный щит должен дополнить систему ПРО НАТО, направленную на ракеты более дальнего действия.

Руководитель польского Бюро национальной безопасности Станислав Козей, по данным издания, также недавно говорил, что тендер на новую систему ПРО будет объявлен в 2014 году, поскольку "без эффективной защиты от тактических, управляемых и баллистических ракет все другие усилия по модернизации армии бессмысленны".

По словам министра обороны Польши, приводимым в статье, возможно, что все партии создадут единую программу поддержки соответствующей задачи, поскольку Польша уже 11 лет тратит на оборону страны 1,95% ВВП, и никто не усомнился в правильности этого решения. На консультациях по этому вопросу партии также высказались в поддержку проекта, заявил он.

По данным издания, Москва пока что не отреагировала на планы сооружения системы ПРО ближнего действия.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru