Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Таинственный мир российской оппозиции

Российская оппозиция уже живет в параллельном мире, теперь у нее есть своя мини-демократия, пишет обозреватель The Guardian.

У них есть собственные СМИ: они читают еженедельный журнал "Большой город", смотрят независимый телеканал "Дождь", слушают "Эхо Москвы" - а также ходят в свои собственные кафе, повествует Мириам Элдер. И вот теперь у них появилась собственная мини-демократия. В понедельник вечером оппозиция завершила трехдневные выборы в Координационный совет, новый орган, предназначенный для управления протестным движением, сообщает автор.

Частью выборов стали 16 дней дебатов на "Дожде". У оппозиции есть свои звезды: Навальный, Ксения Собчак и бывший премьер-министр Борис Немцов. Есть также и тысячи неизвестных участников, некоторые из которых появились на дебатах, отмечает автор.

"Мне 36 лет, и последний раз у меня была возможность поучаствовать в свободных выборах, когда мне было 18-19 лет", - заявил со сцены Алексей Навальный.

"Каждую ночь кандидаты, их сторонники и просто любопытствующие комментировали дебаты в социальных сетях. В онлайне царила сплошная эйфория", - подчеркивает автор.

"В конце концов всего лишь 97,5 тыс. человек зарегистрировались (надо было предоставлять паспортные данные - подарок для спецслужб, как встревожились некоторые) и около 80 тыс. проголосовали. Это немного больше, чем сто человек, которые собираются в "Жан-Жаке" или "Маяке", - заключает Мириам Элдер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru