Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2012 г.

Маша Гессен | The New York Times

За честные выборы

"В воскресенье вечером я прошлась до Трубной площади... Сцена была освещена, но уже пуста", - пишет о своих московских впечатлениях Маша Гессен в блоге на сайте The New York Times.

Мужчина, женщина и два подростка сидели на раскладных стульях за сценой. Они воистину стали частью чего-то невероятного: честных и справедливых выборов в России, отмечает Гессен.

Около 200 тыс. человек зарегистрировались для участия в выборах представителей в Координационный совет российской оппозиции. Избранным предстоит разработать альтернативную систему представительства для тех, кого отталкивает путинское государство, поясняет журналистка.

Организаторы разработали абсолютно прозрачную и защищенную от фальсификаций систему голосования. Но сайт выборного комитета прекратил работу из-за массированной хакерской атаки. Некоторые участки для голосования офлайн пришлось закрыть под давлением полиции, трое кандидатов были арестованы.

К утру воскресенья серверы снова заработали. "Я сделала свой выбор. Пять человек из тех, кому я отдала свой голос, находятся либо за решеткой, либо выпущены условно. Я считаю, что каждый, кому предъявляются обвинения криминального характера из-за их протестной деятельности, заслуживают моего голоса. Помимо того, я проголосовала за людей, которых знаю и уважаю", - излагает свою позицию Маша Гессен.

Возвращаясь домой, я подумала, что именно такими и должны быть ощущения после голосования. Честные выборы все же состоялись, полагает автор блога.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru