Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2012 г.

Лиис Кангсепп | The Wall Street Journal

Американский дипломат в Эстонии пережил культурный шок

Посол США вернулся домой после десятилетнего пребывания за границей и увидел, что его страна менее технологически развита, чем одно из самых маленьких государств, остававшихся десятилетиями за железным занавесом, сообщает The Wall Street Journal.

Майкл К. Полт вернулся в США после 35 лет дипломатической службы, говорится в статье. "Последнее время он работал послом США в Эстонии, где документы заверяются электронной подписью, а беспроводной интернет доступен бесплатно практически повсюду", - отмечает автор.

Полт говорит, что государственные услуги в США гораздо менее современны, чем они должны быть в XXI веке. "В Эстонии предоставляется широкополосный беспроводной интернет по всей стране за небольшую плату или бесплатно", - написал бывший посол.

Говоря о кибербезопасности, Полт признает, что это сложная тема для США, поскольку люди чувствуют себя некомфортно, даже размышляя о национальной идентификационной карте и базе данных людей, которые уже существуют в Эстонии.

"Мои друзья в Эстонии постоянно демонстрируют мне удобство их карточек, а также электронных отпечатков тех, кто получал доступ к их данным, включая даже полицию", - отмечает Полт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru