Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
23 октября 2014 г.

Дени Лесар | La Presse

Стрелок: Мишель Зихаф-Бибо, еще один "одинокий волк"

22 октября 2014 года в Оттаве на парламентском холме прогремели выстрелы, сообщает Дени Лесар в издании La Presse. Мужчина с неуравновешенной психикой проник в здание парламента Канады и открыл огонь. Он стал еще одним "одиноким волком", не связанным с исламистскими террористическими группировками. Расследование по данному эпизоду возглавляет Королевская жандармерия Канады, говорится в статье.

"Нет никаких признаков, позволяющих связать действия Мишеля Зихафа-Бибо с террористической сетью, несмотря на некоторые неподтвержденные сообщения, появившиеся в сети, - говорится в статье. - По имеющимся в распоряжении издания данным, несколько месяцев назад власти изъяли у стрелка паспорт. Источники не подтвердили, что имя стрелка фигурирует в списке из 80 человек, за которыми ведут наблюдение сотрудники управления по борьбе с терроризмом".

Вместе с тем есть информация, что Зихаф-Бибо принял ислам и исповедовал его радикальные учения. Известно его пристрастие к алкоголю и наркотикам. Он родился в 1982 году и проживал в различных городах Канады. В его судебном досье зафиксированы различные мелкие правонарушения и невыполнение условий судебных решений. В 2003 году он был приговорен к двум годам тюрьмы за кражу и владение оружием, сообщает канал CTV.

Источник: La Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru