Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2014 г.

Редакция | The New York Times

Вердикт по делу Blackwater

"Это заняло слишком много времени, но четыре бывших стрелка из охранного предприятия Blackwater Worldwide, наконец, привлечены к ответственности за убийство 17 иракских мирных жителей на площади Нисур в Багдаде в сентябре 2007 года. Это был один из самых мрачных эпизодов в долгой войне, которую вела Америка", - пишет редакция The New York Times.

"Вынесенный в среду вердикт в какой-то мере воздает должное невинным жертвам и их семьям и приносит уверенность в том, что контрактникам не позволят безнаказанно действовать на местах боевых действий. Однако это не решает проблему американского государства, которое все еще находится в слишком сильной зависимости от частных компаний при пополнении военных сил во время зарубежных конфликтов и пока не в состоянии эффективно их контролировать", - говорится в редакционном материале.

В течение десяти с лишним лет в Ираке и Афганистане и ранее на Балканах на контрактников приходилось 50% или более американских военных сил, по данным доклада службы проведения исследований Конгресса США за 2013 год. "В особенности вооруженная охрана действовала, не неся реальной юридической ответственности, и зачастую считалась безрассудной", - пишет газета.

"С учетом вердикта по делу Blackwater, США должны в полной мере приложить усилия к обеспечению того, чтобы современные наемники находились под жестким контролем и привлекались к ответственности за свои действия", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru