Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 октября 2014 г.

Билл Гертц | The Washington Times

Бомбардировщики B-52 летают над Европой. Шведы ищут российскую подлодку

"Крупномасштабные военные учения НАТО, проходящие в Европе на этой неделе, включают развертывание бомбардировщиков B-52, способных нести ядерное оружие, - сообщает The Washington Times. - Между тем Швеция (не член НАТО) продолжает охоту за российской мини-субмариной в своих территориальных водах".

"Стратегическое командование США заявило, что неопределенное число бомбардировщиков осуществит два полета на большую дальность, симулирующих удары с применением обычных видов оружия, в рамках военных учений НАТО, в которых принимают участие более 20 военных кораблей и несколько подводных лодок и военных самолетов в Средиземном море. Эти учения получили название "Благородное оправдание" (Noble Justification)", - пишет автор статьи Билл Гертц.

"Русские открыто угрожают ядерным оружием разного рода, - заявил бывший разработчик стратегии Пентагона Марк Шнайдер. - В этих обстоятельствах необходим сигнал устрашения усиленными средствами".

Тем временем шведские ВМС продолжили в среду поиск российской подводной лодки среди островов Стокгольмского архипелага, говорится в статье.

Поиск начался 16 октября, после того как шведская разведка перехватила сигнал, посланный с субмарины на российскую базу в Калининграде, напоминает издание. Представитель вооруженных сил Швеции описал это судно как мини-субмарину такого класса, который используется российским спецназом для электронного шпионажа, а также высадки и эвакуации агентов.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru