Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
23 октября 2015 г.

Гернот Эрлер | Tagesspiegel

Российская политика, вероятно, нацелена на успешное завершение политического процесса на Донбассе

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер ожидает, что нынешняя политика России в отношении Украины будет направлена на скорейшее политическое решение конфликта на востоке страны. Такое мнение политик выразил в своей статье, опубликованной в немецкой газете Tagesspiegel.

"Европейский союз договорился насчет того, что отмена санкций (против России. - Прим. ред.) будет привязана к реализации Россией Минских договоренностей. А в последнее время Москва неоднократно оказывала успешное влияние на сепаратистов на востоке Украине, чтобы те выполняли свои обязательства. Из этого можно сделать вывод, что в настоящий момент российская политика, вероятнее всего, нацелена на успешное завершение политического процесса на Донбассе", - подчеркнул Эрлер. При этом Москва, по его словам, не упускает возможности постоянно указывать на проблемы их реализации Украиной. Вследствие этого президенту Порошенко, в свою очередь, "придется хорошенько побороться за необходимое большинство в Верховной Раде хотя бы в вопросе внесения изменений в Конституцию", уверен уполномоченный.

"Если Москва выполнит все пункты Минского соглашения, автоматически сгорят не только истекающие санкции, но и откроется дорога для восстановления потерянного доверия", - подчеркнул Эрлер.

Также уполномоченный правительства ФРГ обвинил Россию в том, что ее военная операция в Сирии продлит войну. "Недавно российский президент, прибегнув к обширным военным средствам, вмешался в ситуацию в Сирии, где длящаяся уже четыре года опосредованная война унесла жизни 250 тыс. человек и сделала беженцами 12 млн из некогда 22-миллионного населения", - продолжил он. Таким образом "Путин вернулся на глобальную политическую арену на один уровень с президентом Обамой, успешно отвлек внимание от украинской катастрофы и оказал своей военной операцией поддержку изолированному международным сообществом президенту Асаду, тесному союзнику Москвы". "Действия Москвы лишь продлят войну, сделают еще более невыносимым и без того ужасающее положение мирного населения и приведут к новым потокам беженцев", - заключил Эрлер, добавив, что он знает, в каком направлении они двинутся.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru