Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2010 г.

Хиллари Лейла Кригер | The Jerusalem Post

"Поставки российских ракет в Сирию не могут дестабилизировать обстановку в регионе"

В понедельник экс-глава МИД РФ Игорь Иванов отмел опасения, что современные вооружения, которые Кремль недавно поставил Сирии, могут быть переданы "Хизбалле" или иным образом дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, пишет The Jerusalem Post. Эти высказывания прозвучали в Вашингтоне на пресс-конференции Luxembourg Forum - группы ведущих американских и российских экспертов, сообщает журналистка Хиллари Лейла Кригер.

"Иванов указал, что положения контракта с Сирией четко запрещают Дамаску передавать эти вооружения какой-либо третьей стороне, а также отметил, что и производителям разрешено работать над установкой вооружений только с сирийцами", - говорится в статье.

"В Бушере мы договорились, что будем продолжать работу и посылать им ядерное топливо только под международным контролем, а международные наблюдатели находятся там и подтверждают, что Бушерскую АЭС невозможно использовать в военных целях. Невозможно передать это для военных действий", - сказал Иванов в интервью газете. По словам Иванова, иранский вопрос следует решать только дипломатическими средствами. Он советует усилить международную группу "5+1", пояснив, что единство международного сообщества - самый эффективный способ давления на Иран.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru