Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2010 г.

Джеймс Т.Хеккетт | The Washington Times

Пора остановить СНВ-3

СНВ-3 переведет стрелки часов назад - в эпоху холодной войны, когда действовал принцип гарантированного взаимоуничтожения, - и создаст для России видимость равенства с США, утверждает на страницах The Washington Times Джеймс Т.Хеккетт, который в 1987-1993 годах был членом Генерального консультативного комитета по контролю за вооружениями при президенте США.

Сегодня Россия - не враг Соединенным Штатам, пишет он. По мнению автора, российские лидеры добивались заключения нового договора о контроле вооружений только потому, что "ядерный арсенал - единственное, что все еще позволяет Москве претендовать на статус великой державы".

Воспринимая современные технологии и растущую эффективность ПРО США как угрозу, Москва десятки лет пытается их заблокировать. В преамбуле СНВ-3 упомянуто об увязке наступательных и оборонительных вооружений. "Администрация США говорит, что связи между ними нет, а российские генералы настаивают, что есть", - автор статьи считает, что эта двусмысленность - залог проблем в будущем.

Еще одну сложность автор видит в том, что СНВ-3 включает баллистические ракеты с обычными боеголовками в число ракет с ядерными боеголовками, подлежащие ограничению. Это ограничит дальнейшее развитие вооруженных сил США. "С СНВ-3 есть много других проблем, о которых в моей статье не упомянуто", - добавляет автор.

Он призывает заблокировать ратификацию в Сенате. "Затем, через два года, мы сможем возродить подход к России, который ставит во главе угла американские интересы", - обещает Хэккетт.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru