Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2010 г.

Уве Шмит | Die Welt

В США казнена преступница, IQ которой едва превышал 70 пунктов

Верховный суд США впервые за почти сто лет приговорил женщину к смертной казни, пишет Die Welt, добавляя, что приговор был приведен в исполнение 23 сентября. Тереза Льюис (41 год) обвинялась в двойном убийстве.

"Хороший и приличный человек лишается жизни из-за того, что система допустила ужаснейшую ошибку", - сетовал ее адвокат. По мнению других, говорится в статье, в случае с Терезой Льюис речь идет о хладнокровной преступнице, спланировавшей убийство приемного сына и мужа ради наживы. В 2002 году она наняла двух киллеров, чтобы они убили ее мужа и приемного сына. Женщина действовала в интересах наживы. По замыслу Терезы, ей должны были выплатить страховку в размере 250 тысяч долларов, напоминает автор.

"Тяжесть преступления Терезы Льюис неоспорима. Сомнения вызывает тот факт, что женщина, IQ которой едва превышал 70 пунктов, что означает слабоумие, могла быть признана вменяемой", - отмечает автор публикации. И это при том, что киллеры, нанятые ею, получили пожизненные сроки.

Один из исполнителей заказа, Мэтью Шалленбергер, чей уровень интеллекта значительно превосходил аналогичные показатели Терезы, хвастался позднее в письме знакомой, что именно он подбил Льюис на преступление. "Я знал, что ею легко манипулировать. Мне были нужны деньги". Однако это письмо не послужило для суда веским аргументом для возобновления процесса.

Дело Терезы Льюис получило широкий резонанс, отмечает в заключение издание. Его прокомментировал даже известный демагог, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Как, разглагольствовал иранский лидер, Запад может осуждать забивание камнями неверной иранки, когда сам не сомневается в правомерности "инъекции смерти". "О жестокости методов казни поспорить еще можно. Но никак не об уравнивании убийства и супружеской неверности", - пишет автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru