Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2010 г.

Андреа Зайбель | Die Welt

У свободной прессы есть враги и в Германии

О свободе прессы, "бесценном достижении цивилизации, важном для существования любой демократии", пишет немецкая Die Welt. Издание оговаривается, что "в таком открытом обществе, как Германия, неуклюжие методы диктатур, естественно, не действуют", однако если речь заходит о власть имущих, видных персонах, а также членах правительства, то "даже в условиях демократии имеются многочисленные законные методы, которые не обязательно являются цензурой", однако способствуют тому, что важная информация не достигает широкой общественности.

Жертвой подобных методов, рассказывает автор материала, недавно оказалось издательство Axel Springer AG. Министр внутренних дел одной из федеральных земель на совершенно законных основаниях через суд добился запрета на публикацию "определенных подозрений" в его адрес. Иными словами: "вместо реакции по существу и опровержения обвинений" министр позволил себе запретить возможные публикации.

Недавно в Потсдаме, пишет Зайбель, проходило представительное мероприятие европейского масштаба, посвященное свободе слова и свободе прессы. Там много говорилось о нарушениях в других странах. Однако свобода прессы - право всеобщее, враги у нее есть и в Германии. С ними нужно бороться, заключает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru