Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2010 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Россия получила послабление в виде дождя

С ослаблением засухи российские крестьяне кинулись сеять озимую пшеницу, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что засуха держалась в августе и большую часть сентября, британец Марк Рэндалл, региональный директор по производству Black Earth Farming Ltd., решился засеять все 18 тыс. гектаров, отведенных компанией под озимые вблизи поселка Касторное в Курской области, в 460 км от Москвы, говорится в статье.

"На 14 тысячах га мы сеяли просто в пыль, так что дождь - настоящая благодать", - сказал он, добавив, что до этой недели выпало всего 15,5 мм осадков, все в августе, причем это составило лишь четверть от среднего показателя месяца за пять лет. За последние несколько дней выпало достаточно осадков, чтобы увлажнить хотя бы верхние слои почвы, и он кинулся засеивать последние 4 тыс. гектаров, чтобы семена успели прорасти до октябрьских холодов.

Но не все фермеры успевают за Рэндаллом. По данным Министерства сельского хозяйства РФ, к среде в стране были посеяны озимые, в основном пшеница, только на 8,4 млн га. По информации отраслевого аналитического центра "Совэкон", несмотря на недавний всплеск активности, пшеницей было засеяно на 28% меньше земель, чем обычно в это время года. На прошлой неделе данные по посевам отставали от нормы на 40%.

"Охваченная засухой Россия играет все большую роль в международной продовольственной цепи, и за состоянием озимой пшеницы наблюдают трейдеры, продовольственные компании и агентства взаимопомощи по всему миру, на фоне опасений, что мир столкнется с нехваткой продовольствия в следующем году", - пишет автор статьи Уильям Молдин.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru