Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2010 г.

Гордон Фейрклаф и Аликс М.Фридман | The Wall Street Journal

Украина намерена вступить в ЕС

Янукович заявил, что Киев намерен вступить в Евросоюз, но также считает своим долгом поддерживать тесные связи с Москвой, чтобы его страна служила надежным транзитером российских энергоносителей на Запад, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на интервью Януковича в среду газете. "По словам Януковича, Россия не возражает против вступления Украины в ЕС", - отмечают корреспонденты Гордон Фейрклаф и Аликс М.Фридман.

"Президент Украины включился в кампанию Киева против проекта газопровода "Южный поток", - пишет издание. По словам Януковича, этот газопровод станет более дорогостоящим и менее безопасным, чем существующая украинская газотранспортная сеть. "Он также сказал, что теперь украино-российские отношения поставлены на прочную основу, и необходимость в "Южном потоке" отпала", - говорится в статье. Янукович также заявил, что Украина не намерена вводить эмбарго или квоты на экспорт зерна.

"Лидеры оппозиции обвиняют Януковича и его политических союзников в гонениях и ограничении свободы слова во имя стабильности", - пишет газета. Янукович сказал, что были некоторые отдельные случаи нарушения прав и свобод. "На них следует сделать особый акцент в нашей политике", - заметил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru