Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Питер Аллен | Daily Mail

Нарушительница запрета на ношение паранджи намерена баллотироваться в президенты Франции

Вчера во Франции за ношение паранджи были оштрафованы первые две мусульманки, 32-летняя Хинд Ахмас и 36-летняя Нажат Найт Али, однако на суде они не присутствовали, так как отказались снимать паранджу в здании суда, сообщает The Daily Mail. В то же время судья парижского пригорода Мо отклонил просьбу обвинения отправить их на курс гражданского воспитания. По словам адвоката Жиля Девера, его клиентки намерены оспорить решение суда и готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Около здания суда исламская активистка и мать-одиночка, 32-летняя Кенза Дридер заявила о своем намерении баллотироваться в президенты Франции на выборах будущего года, чтобы защитить право французских женщин одеваться так, как им нравится, отмечает корреспондент Питер Аллен.

Издание напоминает, что согласно новому закону ношение паранджи в общественных местах является уголовным преступлением, которое карается штрафом в размере порядка 150 евро, а в некоторых случаях - прохождением курса гражданского воспитания. Мужчины, заставляющие своих жен носить паранджу, могут быть оштрафованы на 25 тыс. евро, а рецидивистам может грозить тюрьма. Руководство полиции заявляет, что за выполнением нового закона уследить невозможно, так как полиция и так сильно загружена борьбой с преступностью.

Как сообщает издание, мусульманский миллионер Рашид Некказ создал фонд для оплаты штрафов за женщин, носящих паранджу. А лидеры североафриканской ветви "Аль-Каиды" пообещали отомстить Франции в случае принудительного применения закона о запрете на ношение паранджи.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru