Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Оуэн Гибсон | The Guardian

Азербайджан "заплатил 9 млн долларов за золотые медали лондонской Олимпиады-2012"

"Ведомство по надзору за мировым боксом обещало незамедлительно начать расследование по подозрениям, что его подразделение приняло миллионы долларов в обмен на обещание гарантированных золотых медалей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне", - пишет The Guardian.

По информации BBC, источники сообщили, что глава Всемирной боксерской серии (WSB) принял 9 млн долларов от Азербайджана в обмен на обещание, что страна получит две золотые медали на лондонской Олимпиаде.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), которая организует судейство и администрирование состязаний по боксу на Олимпиаде, признала, что азербайджанец заплатил WSB 9 млн долларов для инвестиций в американские франшизы, пишет автор статьи Оуэн Гибсон. Но адвокаты AIBA сообщили BBC, что обвинения в покупке медалей "несообразны и совершенно несправедливы".

По данным BBC, деньги в обмен на золотые медали были обещаны директору по операциям WSB Ивану Ходабахшу. Президент AIBA Чин-Ко Ву назвал заявления "нелепыми" и неверными, но добавил, что его организация "абсолютно нетерпима" к коррупции и начнет немедленное расследование.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru