Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Эзра Клейн | The Washington Post

Почему обвалились рынки? Ответ: "Беспричинно"

Почему биржевые индексы в настоящий момент обваливаются? - вопрошает в блоге на сайте The Washington Post журналист Эзра Клейн. И сам же отвечает: "Да вообще-то без особых причин. Или, возможно, по всем причинам сразу, что в принципе то же самое, что отсутствие причины".

Никто не может убедительно объяснить, почему "люк в полу биржи" распахнулся именно вчера. Комментаторы многих газет полагают, что толчком стали проблемы европейских банков и заявление ФРС о сильном риске спада в экономике США.

"Но разве до этого хоть один человек на свете сомневался, что в данный момент риск спада велик или что у европейских банков проблемы? Если рынок ранее не учел эти сомнения в своих индексах, это еще один резон перестать доверять рынкам", - пишет автор. Вдобавок мрачные прогнозы ФРС обычно только воодушевляют рынки, поскольку пророчат продолжение либерального монетарного курса, заметил Феликс Сэлмон из Reuters.

Никаких новостей, которые казались бы экстраординарно-плохими, автор не обнаружил. В мировой экономике обстановка вообще печальная, пишет он. Вероятно, дело как раз в этом: "Когда все напуганы, люди иногда обращаются в бегство, сами толком не зная почему".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru