Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Александра Петри | The Washington Post

В ЦЕРНе "беззаконная" частица превысила скорость света

Сенсация - скорость света превышена! - восклицает в блоге на сайте The Washington Post журналистка Александра Петри. Научный институт ЦЕРН, замерив скорость пучков нейтрино, которые в ходе эксперимента излучались из Швейцарии в Италию, заключил: в пункт назначения частицы прибыли, превысив скорость света на 60 наносекунд.

"В Италии какая-то штука превысила разрешенную скорость? Вы это называете новостью?" - вопрошает сама Петри, передразнивая скептиков.

И сама же отвечает: "Если результат подтвердится, новость умопомрачительная. Со времен Эйнштейна считается незыблемым, что скорость света - это константа". Такая же константа, как мнение, что холостяки-кошатники не годятся в мужья, а сериал, который критики похвалили за оригинальность, провалится.

"Новость настолько колоссальная, что европейцы просят нас ее проверить. Таких просьб от них не поступало со времен взлета Третьего рейха", - иронизирует автор.

Опровержение всех незыблемых законов жизни - это, конечно, неприятно. Но зато "Звездные войны" окажутся документальным фильмом, рассуждает журналистка. "И все другие непоколебимые тезисы тоже придется пересмотреть: а что если человек может жить без кофе? а что если нападения акул не так важны, как автокатастрофы? а что если стоит верить данайцам, дары приносящим?"

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru