Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
23 сентября 2013 г.

Кейт Спайсер | The Sunday Times

Русский стандарт

"Когда-то мы считали, что это парвеню и вульгарные люди, но лондонские русские повлияли на нас гораздо сильнее, чем мы думаем", - так начинается статья в The Sunday Times. Журналистка Кейт Спайсер сообщает, что в лондонском районе Кенсингтон скоро откроется невиданный ночной клуб: "Там будет такая роскошь, как колокольчики для срочного вызова дворецких и барменов".

Владельцы Антуан Комман и Диего Биверо-Вольпе хотят предложить британцам обслуживание в русском стиле. Как они понимают этот стиль? "В России гостеприимство потрясающее, а в Лондоне оно утрачено", - поясняет Биверо-Вольпе. Комман добавляет: "В Москве дивишься, как шикарно одеты люди, с каким упоением все веселятся. А здесь вместо ночной жизни какая-то стагнация". Клуб будет называться Ruski's Tavern, как пишет журналистка.

Иван Панфилов, руководитель маркетинговой компании, считает Лондон сонным: "Московская ночная жизнь намного лучше". Журналистка посоветовала съездить в Восточный Лондон, где клубы работают до поздней ночи, но Панфилов возразил: "Да, но мы любим шик - мы вроде янки".

По неофициальным оценкам, в Лондоне сейчас более 300 тыс. русскоязычных жителей. Уроженка Петербурга Ася Уэбстер говорит, что эти люди постарались интегрироваться: "Роскошь всегда была у русских в крови - посмотрите на Эрмитаж, но эти люди усвоили, что необязательно хвастаться своим богатством".

Автор комментирует: "И мы не всегда их замечаем. Владелец "водки Stolichnaya" ездит на белом фургоне "фольксваген", хотя, по слухам, владеет домом площадью 20 тыс. кв. футов на Итон-сквер".

Евгений Чичваркин так описал обслуживание в своем винном магазине в Мэйфере: "Мы все строим вокруг клиента - приветливость, любезность, осведомленность, - а это вовсе не британский стиль. Обслуживание в британском стиле - слишком официальное и слишком медлительное для одной из мировых столиц".

"Не все русские, которые у нас живут, миллиардеры", - разъясняет автор читателям. Есть юристы, учителя музыки или "скромные модели, светские дамы, актрисы типа Кати Елизаровой", как выражается журналистка. Елизарова - участница реалити-шоу "Познакомьтесь с русскими". Она уверена: британцы будут его смотреть, так как втайне интересуются "русской вульгарностью".

Другая Катя - Катя Земцова, "эксперт по гостеприимству", как называет ее автор, - повела журналистку в ресторан Novikov (он находится в Мэйфере и принадлежит известному московскому ресторатору Аркадию Новикову). Большинство посетителей - британцы, и им нравится, что у Новикова клиент всегда прав, говорится в статье.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru