Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
23 сентября 2014 г.

Альфонсо Л. Конгострина | El Pais

Верховный суд Каталонии узрел "достаточные признаки" того, что русская мафия подкупила Хавьера Креспо, экс-мэра Льорета-де-Мар

Согласно решению Верховного суда Каталонии, Хавьер Креспо, депутат каталонского парламента, бывший мэр Льорета-де-Мар, будет отдан под суд за взяточничество и служебное злоупотребление, сообщает El Pais. Суд отклонил апелляцию Креспо и заключил, что есть "достаточные признаки", дабы обвинить Креспо в том, что в частных делах он оказывал предпочтение предполагаемому члену русской мафии, пишет журналист Альфонсо Л. Конгострина.

Суд отверг апелляции еще двух лиц - Жозепа Вальса, бывшего члена городского совета Льорета, и Жоана Перарнау, бывшего президента хоккейного клуба в этом городе. Все они отправятся под суд по обвинениям в связях с русской мафией.

"Прокуратура просит лишить Хавьера Креспо свободы на два года шесть месяцев, если он будет признан виновным в продолжительном пассивном взяточничестве и служебных злоупотреблениях за то, что принимал приглашения в путешествия и подарки взамен на фаворитизм в отношении русского предпринимателя Андрея Петрова. Этот последний является обвиняемым по другому делу об отмывании денег, которые предположительно представляли собой доходы от преступной деятельности русской мафии", - говорится в статье.

По версии прокуратуры, Креспо предоставил фирме Петрова льготы для застройки участка в Льорете, а Петров взамен сделал Креспо ряд подарков.

Защита Креспо утверждает, что он не участвовал в заседании 3 апреля 2009 года, где было одобрено снижение стоимости лицензии на застройку на 50%.

Со своей стороны, суд заверяет, что есть достаточные признаки считать, что Креспо указал Петрову на спортивные клубы, которые фирма Петрова должна была спонсировать.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru