Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
23 сентября 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Воздушные удары США в Сирии знаменуют открытие нового фронта

"Исламскому государству" не понадобилось много времени для того, чтобы воспользоваться слабостями направленной против него кампании президента Обамы", - утверждает редакция The Washington Post. На прошлой неделе боевики начали наступление на населенную курдами область в Северной Сирии, пишет издание, упоминая вызванный этим огромный поток беженцев в Турцию.

В понедельник вечером американские чиновники сообщили, что Обама дал согласие на бомбардировки в Сирии. "Если удары с воздуха свидетельствуют о том, что США не могут победить "Исламское государство", сражаясь против него только в Ираке - и оставив ему убежище в Сирии - то их стоит поприветствовать", - считают авторы публикации.

План Обамы предполагает борьбу с ИГИЛ в Сирии путем подготовки и вооружения умеренных сирийских повстанческих сил. Но 5 тыс. бойцов, обеспечение которых предусматривает план США, вряд ли будет достаточно для победы над боевиками, полагает издание. У чиновников администрации нет ответа, каким образом поддерживаемые США силы будут защищены от сирийской армии, и не сформулирован какой-либо план относительно того, как одолеть режим Асада или создать новый политический порядок в Сирии, рассуждают авторы статьи.

"США понадобится согласованный и энергичный подход к сирийской проблеме, если заявленная Обамой цель по ослаблению и уничтожению ИГИЛ будет достигнута. Одних только ударов с воздуха будет недостаточно, но они необходимы", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru