Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
23 сентября 2016 г.

Катрин Хилле | Financial Times

Путин делает перестановки в верхах администрации после победы на выборах

"Российский президент Владимир Путин в четверг избрал спикера Госдумы Сергея Нарышкина в качестве нового главы Службы внешней разведки страны, на фоне начатого им нового раунда кадровых перестановок после победы правящей партии "Единая Россия" на парламентских выборах на прошлой неделе", - пишет корреспондент Financial Times Катрин Хилле.

"Перевод Нарышкина в СВР открывает путь для возвышения Вячеслава Володина, замглавы администрации Путина, до поста спикера, что сделает его "тяжеловесом" следующего поколения политической элиты России", - говорится в статье.

"Для Володина последние кадровые перестановки стали огромным продвижением по службе. 52-летний чиновник ранее был депутатом Госдумы, но работал в администрации президента с конца 2011 года. Там он проводил закулисную работу с целью изменения системы политических партий, выборов и отношений Кремля с регионами после плохих результатов "Единой России" на последних выборах в Думу и массовых акций протеста в Москве против Путина", - пишет издание.

"Он показал себя и теперь получает награду, - заявил источник, хорошо знающий Володина, но находящийся с ним в плохих отношениях. - У него очень большие амбиции, и он хочет когда-нибудь стать президентом".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru