Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2016 г.

Герд Аппенцеллер | Tagesspiegel

В этой войне победителей нет

Теперь в Сирии не поможет ничего, кроме введения полноценной бесполетной зоны над территорией всей страны, уверен обозреватель Tagesspiegel Герд Аппенцеллер.

"Война представляет собой капитуляцию дипломатии, а не ее продолжение иными средствами. В Сирии у дипломатии никогда не было шансов мирно урегулировать конфликт, поскольку противоборствующие стороны и ранее и теперь настроены исключительно на уничтожение противника", - продолжает журналист.

"Когда сегодня в Женеве, Нью-Йорке или Бундестаге в Берлине наконец обсуждаются возможности для дипломатических шагов, это становится прежде всего доказательством того, что страдания мирного населения в Сирии приняли ужасающий масштаб. По крайней мере мировые державы Россия и США больше не могут вести себя так, как будто массовые убийства и уничтожение всего живого в Сирии их не касается. И к вынужденному временному перерыву - но не к перемене точки зрения - их толкает давление общественности", - говорится в статье.

Пока США и Россия спорят о том, чей самолет куда сбросил бомбу, нужно принять предложение министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера по введению бесполетной зоны над Сирией, считает Аппенцеллер. Германия, по мнению автора, должна принять активное участие в обеспечении контроля: это может выражаться, например, в расширении международной миссии по использованию в регионе самолетов-разведчиков, оснащенных системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru