Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2016 г.

Грег Миллер | The Washington Post

Ведущие американские законодатели обвиняют Россию в проведении кампании по срыву выборов в США

В четверг два высокопоставленных законодателя-демократа, имеющие доступ к засекреченным разведданным, обвинили Россию в том, что она "прикладывает серьезные и слаженные усилия, призванные повлиять на выборы в США", сообщает The Washington Post. По мнению журналиста Грега Миллера, таким образом законодатели стараются надавить на администрацию Обамы, чтобы та оказала сопротивление Москве.

В совместном заявлении сенатора Дайанны Фейнстейн и члена Палаты представителей Адама Б.Шиффа недавние случаи несанкционированного кибердоступа к информации Национального комитета Демократической партии и других американских политических организаций охарактеризованы как "вторжения, которые, вероятно, направлялись российским президентом Владимиром Путиным" (формулировка газеты).

"Как минимум, эти усилия призваны посеять сомнения в безопасности наших выборов, а вполне возможно - повлиять на их исход, - говорится в заявлении. - Мы полагаем, что распоряжения о совершении таких действий российским спецслужбам могли поступить только из весьма высоких эшелонов российского правительства".

Фейнстейн и Шифф сказали, что их выводы "основаны на брифингах, проведенных для нас" разведслужбами США.

Газета комментирует: "Эти резкие формулировки намного превосходят более уклончивые оценки, с которыми выступали Белый дом и разведслужбы США, доныне не желающие открыто винить Москву".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru