Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
23 апреля 2004 г.

Райан Коннелл | Mainichi

Активистки секты раэлитов призывают не вступать в половые сношения с военными

18 апреля был прекрасный солнечный день, почти как в разгаре лета. Но не только погода не по сезону удивила токийцев в тот день. Не менее заметной стала весьма экстраординарная демонстрация, проводившаяся в токийском районе Сибуя.

Возле знаменитого памятника преданной собаке Хатико собралась группа женщин, которые прыгали и кричали: "Мы не будем вступать в половые сношения с солдатами войск Сил самообороны!"

Рядом был установлен большой плакат, который разъяснял позицию протестующих.

"Мы проводим демонстрацию против секса. Мы - женщины, которые отказываются вступать в половые сношения с политическими деятелями и военными, потому что они прибегают к насилию и войнам", - было написано на плакате.

На плакате висели две фотографии: президента Джорджа Буша с огромным крестом, перечеркивающим его лицо, и маленького мальчика с оторванной рукой.

"Здесь еще ходят примерно 20 человек различного возраста и обоих полов. Они раздают всем какие-то брошюры, - говорит один из прохожих. - Не знаю почему, но среди них я заметил несколько симпатичных молодых девушек в шортах и коротких юбках, которые как бы специально демонстрируют мужчинам прелести своего тела".

Но самым неожиданным оказалось то, что участницами этой "антивоенной" демонстрации были члены японского филиала секты раэлитов.

Секта раэлитов была основана в Женеве французом по имени Клод Ворлион, который утверждает, что был похищен инопланетянами, которые посвятили его в самые сокровенные тайны мироздания. Раэлиты утверждают, что у них 60 тыс. последователей в странах всего мира. В 2002 году раэлиты снискали печальную известность, когда сделали скандальное заявление о том, что клонировали ребенка человека. Последователи секты верят в заявление Ворлиона о его похищении инопланетянами, после чего он обрел колдовские способности и стал великим гуру, поменяв свое имя на Раэль.

"Раэль также именует себя "Новым Буддой" и разъезжает по всему миру, пробуя строить "особые объекты", на которых люди должны встречать инопланетян во время их посещений Земли", - рассказывает журналист, хорошо осведомленный о деятельности секты. - Раэль также отстаивает принцип "свободной любви" и пропагандирует его среди членов секты. Многие последователи Раэля живут в общинах, напоминающих лагеря, где занимаются практикой "чувственной" медитации".

Вероятно, свобода в половых отношениях и вдохновила раэлитов организовать кампанию против иракской войны в такой своеобразной форме.

"Публичное заявление о том, что они отказываются вступать в половые сношения с военными, и попытки придать этой демонстрации антивоенный характер преследуют цель побудить жен военных отказаться от интимной близости со своими мужьями, - говорит представитель службы безопасности. - Но им придется немало потрудиться, чтобы добиться желаемого результата".

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru