Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2018 г.
23 апреля 2007 г.

Стивен Уэгстил, Джордж Паркер | Financial Times

Британцы обеспокоены российским уровнем деловой культуры

Британские бизнесмены чрезвычайно встревожены поведением своих российских коллег и обеспокоены ростом российских инвестиций в Великобритании, показали опубликованные вчера результаты опросов общественного мнения.

Это исследование, которое было опубликовано накануне Российского экономического форума, главной лондонской конференции, посвященной России, показывает, что почти половина опрошенных (49%) считает, что российские инвестиции в Великобритании - это плохо. Около 33% думают, что российская деловая культура отличается от британской, и захват российскими владельцами британских компаний может нанести ущерб доверию общественности к бизнесу.

Исследование, проведенное компанией YouGov в Великобритании и российским аналитическим центром Russian Axis, было осуществлено на фоне растущих трений в отношениях между Лондоном и Москвой.

Переговоры о снижении напряжения между Россией и ЕС вчера зашли в тупик после того, как стороны не сумели прийти к согласию в отношении давнего спора об экспорте мяса.

Европейская сторона давно подозревала, что позиция Москвы в такой же мере связана с политикой, в какой с безопасностью продуктов питания, и что этот спор является симптомом более масштабной напряженности в связи с такими вопросами, как энергетика, права человека и будущее Косово.

Российские власти возмущены тем, что Великобритания не отреагировала на недавнее антикремлевское выступление проживающего в Лондоне российского олигарха Бориса Березовского. Москва также негодует по поводу вреда, причиненного имиджу России в мире скандалом вокруг отравления в Лондоне бывшего российского шпиона Александра Литвиненко.

Британские бизнесмены также обеспокоены риском ведения бизнеса в России в период, когда власти все более активно вмешиваются в коммерческую жизнь.

Последним проявлением этих трений стал отказ крупных российских бизнесменов приехать на Российский экономический форум после того, как Кремль попросил высокопоставленных чиновников отклонить приглашение об участии в нем.

По данным опроса YouGov, британские бизнесмены находят своих российских коллег "наглыми" (62%), "не подчиняющимися законам" (59%) и "ненадежными" (47%).

В то же время российские бизнесмены, опрошенные в России в рамках этого исследования, осуждают "замкнутость британского истеблишмента".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru