Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
23 апреля 2008 г.

Эван Макэскилл | The Guardian

У президента слишком много времени - на телеигре он шутит про бюджет

В понедельник вечером стало окончательно ясно, что у Джорджа Буша избыток свободного времени. Уходящий президент давно уже стал "хромой уткой", обязанностей в Белом доме у него становится все меньше, а потому Буш нашел время, чтобы появиться в популярной телевизионной игре Deal Or No Deal ("Договоримся или нет").

По словам Буша, который, как показывает опрос Gallup, стал самым непопулярным президентом в истории США, он несколько волновался перед появлением в программе. "Если подумать, в эти дни я волнуюсь везде, где много зрителей".

Президент намеревался сделать благое дело: помочь ветерану войны, который боролся за приз в миллион долларов (около 500 тыс. фунтов).

В марте Буш сделал специальную запись в Белом доме, которую и показали в понедельник в программе. В своем обращении президент пожелал капитану Джозефу Кобсу удачи.

"Продюсеры шоу связались с Белым домом, когда капитан Кобс сообщил, что один из его кумиров - президент", - рассказал пресс-секретарь Белого дома Тони Фратто.

Президент выразил благодарность Кобсу, который трижды бывал в Ираке и был награжден "бронзовой звездой" и "пурпурным сердцем" за "отвагу на службе", проявленную, когда взорвали его грузовик.

"Вы и ваши товарищи - мужчины и женщины, носящие форму, - являетесь героями для американцев, свободу которых защищаете", - сказал Буш.

По условиям шоу участники выбирают по одному из 26 чемоданов. В каждом из них лежат деньги: от одного цента до миллиона долларов. По мере уменьшения числа кейсов ведущий предлагает участникам различные суммы, если те откажутся от дальнейшей игры.

Ведущему Хауи Мэнделу Буш сказал, что Вашингтон мог бы воспользоваться его услугами, дабы сбалансировать федеральный бюджет.

"Не знаю, Хауи, удастся ли вам приехать в Вашингтон в ближайшее время, но мне как раз нужно договориться с Конгрессом по федеральному бюджету. Было бы неплохо сыграть с вами на 3 млрд долларов", - пошутил президент.

Несмотря на появление Джорджа Буша, Кобсу не удалось выиграть. Бросая игральный кубик, капитан мог бы выиграть 750 тыс. долларов, но в результате получил лишь 26 тыс.

По данным опроса, проведенного USA Today и Gallup, сейчас Буша не одобряет большее число граждан, чем любого другого президента за последние 70 лет - именно столько проводятся подобные исследования. Как обнаружили социологи, 28% американцев довольны деятельностью Буша, а 69% - недовольны. Прошлый рекорд поставил Гарри Трумэн в январе 1952 года, в разгар войны в Корее, когда его работу осуждали 67% граждан.

В то время как Буша показывали на телеигре, Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джон Маккейн продемонстрировали свои ролики в популярной программе Monday Night Raw Всемирной ассоциации реслинга.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru