Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
23 апреля 2008 г.

Марио Калабрези | La Repubblica

"Победит она - благодаря суперделегатам"

Беседа с Майклом Наттером, мэром Филадельфии и сторонником Хиллари Клинтон. "Я послушал их обоих, и сенатор оказалась более подготовленной".

"Я был ребенком, когда Джон Кеннеди сказал нам, что новый рубеж - доставить человека на Луну. Сегодня новый рубеж - привести в Белый дом женщину". Майкл Наттер - мэр Филадельфии, ему 50 лет, он чернокожий. Казалось бы, он должен быть сторонником Обамы, но на запястье у него резиновый браслет с именем Хиллари: он один из основных спонсоров Клинтон и полагает, что она еще может выиграть номинацию - благодаря голосам суперделегатов.

- Не будет ли революцией вступление в Белый дом афроамериканца?

- Я думаю, что имеют значение позиции по определенным вопросам, поэтому, чтобы решить, на чью сторону встать, я встретился с обоими кандидатами и просил их поговорить со мной о здравоохранении, безопасности, образовании и инвестициях в инфраструктуры. И у меня нет сомнений: Хиллари более подготовлена, у нее больше опыта, и она стала бы лучшим президентом. Налаживание функционирования системы здравоохранения не зависит от того, черная у тебя кожа или белая, это вопрос умения.

- Между тем Обама набрал больше голосов и добился поддержки в большем количестве штатов.

- Но гонка еще не завершилась, она будет идти до конца, до голосования в Пуэрто-Рико, в Монтане и в Южной Дакоте в июне. Благодаря избирателям в Огайо и в Техасе, отдавшим победу Хиллари, соревнование продолжается. Необходимо сохранить за всеми право голоса, и таким образом мы подойдем к съезду.

- Отставание Клинтон кажется безнадежным, но вы полагаете, что суперделегаты смогут изменить ситуацию с голосами избирателей?

- Никто не знает, чем дело кончится. Но разница ничтожна, и суперделегаты должны ответить всего на два вопроса: у кого больше возможностей выиграть в ноябре, и что больше подходит партии?

- Каков ваш ответ?

- Демократическая партия должна вновь завоевать Белый дом, и единственная, кто может сразиться с Маккейном, - это Хиллари Клинтон. У нее больше шансов, потому что она более сильная, упорная, более подготовленная, более привычная к методам и уловкам республиканцев, и она способна пережить бурю.

- Какой козырь в рукаве у Клинтон?

- Она одержала победу в штатах, имеющих значение для завоевания Белого дома, в тех, в которых наивысший процент сомневающихся: Пенсильвания, Огайо, Калифорния, Мичиган, Флорида.

- Хотя эта кампания не очень жесткая, не приведет ли она все же к расколу партии?

- Выбрать президента Соединенных Штатов - это сложная работа, и это правильно, что кандидаты проходят проверку. Нечего пугаться, и в баскетболе под корзиной борьба становится все жестче, но это игра. Демократы - это семья, ты можешь спорить со своим братом или сестрой, но в конечном итоге семья вновь консолидируется, и будьте уверены, что в конечном итоге, мы будем едины.

Также по теме:

Хиллари продолжает гражданскую войну в стане демократов (Обзор прессы)

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru