Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
23 апреля 2009 г.

Гай Чейзан | The Wall Street Journal

ТНК-BP претендует на долю в Sibir Energy

Российское совместное предприятие британской BP выступило с предложением о приобретении доли в нефтяной компании Sibir Energy, базирующейся в России, пишет газета The Wall Street Journal.

Данный шаг является свидетельством того, как финансовый кризис способствует консолидации в нефтегазовом секторе, когда крупные энергокомпании берут под свой контроль более мелкие. В конце прошлого года от финансовых неурядиц пострадал один из основных акционеров Sibir, Шалва Чигиринский, отмечает автор статьи Гай Чейзан.

Предложение ТНК-BP также свидетельствует об оздоровлении предприятия после урегулирования спора между BP и группой российских миллиардеров, охватившего компанию в прошлом году. Среди прочих обвинений российские партнеры утверждали, что BP препятствует международному расширению и приобретениям.

Соглашение по заявке на долю в Sibir было достигнуто на прошлой неделе на встрече в Москве между главой BP Тони Хейвордом и российскими акционерами. "Мы полностью поддерживаем в этом ТНК-BP, - заявил представитель BP. - Это показывает, что наши интересы теперь совпадают с интересами российских партнеров".

Credit Suisse International сообщила в заявлении, что предлагает приобрести долю в Sibir от лица ТНК-BP. В соответствии с предложением, компания будет оценена в 2,3 млрд долларов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru