Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
23 апреля 2013 г.

Лора Коллинз и Бет Стебнер | Daily Mail

Тамерлан Царнаев каждый день звонил из России своей жене и хотел вызвать ее с ребенком в Дагестан

Как стало известно Daily Mail, Тамерлан Царнаев, подозреваемый в бостонских терактах, хотел забрать в Дагестан свою жену-американку, принявшую ислам, вместе с трехлетним ребенком.

Об этом сообщила тетя Царнаева Патимат Сулейманова, живущая в Махачкале. Царнаев, убитый полицейскими на прошлой неделе, прожил полгода в 2012 году в Дагестане.

В частности, Патимат сказала, что Тамерлан был "глубоко верующим" человеком и часто посещал мечети во время своего пребывания в Дагестане.

"Он учил своих собственных родителей, сестер и брата молиться, - объяснила она в интервью Radio Free Europe. - Он жил по законам ислама".

Вдова Царнаева, Кэтрин Рассел, сотрудничает со следствием ФБР, которое пытается определить, как много она знала о террористической деятельности своего мужа. Адвокат Кэтрин Амато Делука сказал Mail Online: "Она осознает необходимость бесед со следователями. Так на это смотрит правительство, и она понимает, что это угроза национальной безопасности". В интервью CNN адвокат сказал, что Рассел "очень подавлена", "много плачет" и ничего не знала о планах взрывов.

Кэтрин была студенткой Университета Суффолка в Бостоне на момент знакомства с Царнаевым, подававшим надежды боксером и спортсменом. Как раз тогда изменились ее приоритеты, и в 2010 году она бросила учебу, пишут авторы статьи Лора Коллинз и Бет Стебнер.

В 21 год она вышла замуж за Царнаева и родила дочь Захару, которой сейчас три года. Кэтрин приняла ислам, стала покрывать свои каштановые волосы хиджабом и изменилась до неузнаваемости.

По словам одноклассников, Рассел была "стопроцентной американкой, которой муж промыл мозги". Под его влиянием она "полностью изменилась". "Никто не понимает, что с ней произошло. Никто не мог себе представить, что она выйдет замуж в таком молодом возрасте, бросит учебу, родит ребенка, поменяет веру и будет причастна к тому, что случилось", - приводит издание слова ее одноклассников.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru