Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
23 апреля 2014 г.

Анна Мулрин | The Christian Science Monitor

Наказать Путина: почему Пентагон прохладно относится к санкциям против российской компании, экспортирующей оружие

"На фоне того как вице-президент Джо Байден прибыл на этой неделе на Украину, чтобы провести там переговоры с союзниками США, законодатели на Капитолийском холме планируют ряд собственных шагов по усилению давления на Россию", - пишет The Christian Science Monitor.

Эти шаги включают в себя возможные санкции против российского производителя оружия, сообщает автор статьи Анна Мулрин.

"Проблема состоит в том, что представители Пентагона в кулуарах просят их отложить эти меры, поскольку компания "Рособоронэкспорт", экспортирующая оружие, также поставляет вертолеты, которые используются испытывающими затруднения ВВС Афганистана", - говорится в публикации.

"Слово, которое Пентагон постоянно повторяет в разговоре с нами, - это "гибкость", что означает, что они хотят, чтобы мы сделали большое исключение для "Рособоронэкспорта", - заявил представитель Конгресса, говоривший на условиях анонимности. - Но эти ребята - орудие российской внешней политики, а сейчас российская внешняя политика состоит в том, чтобы насолить США".

"Мы не должны платить деньги российской экспортной компании, которая снабжает российские войска в Крыму", - заявил сенатор Ричард Блюменталь The Christian Science Monitor.

Некоторые сотрудники Пентагона "относятся к нашей точке зрения с большим пониманием, но они также чувствуют необходимость удовлетворять военные нужды, о которых заявляют афганцы", добавил сенатор. "Я думаю, что Пентагон может почувствовать себя оказавшимся меж двух огней".

"В число упомянутых военных нужд входит легкий в управлении и в починке вертолет", - пишет Анна Мулрин. Ми-17 - как раз то, что нужно, считает генерал-лейтенант в отставке Дэвид Барно.

"Они как тракторы - ими легко управлять, у них простая бортовая электроника, их легко ремонтировать", - считает Барно.

"Пентагон, напротив, должен разорвать этот контракт и купить изготовленные в США транспортные вертолеты Boeing Chinook, утверждают законодатели; некоторые из них представляют избирательные округа с оборонными предприятиями, которые выиграли бы от таких закупок", - отмечает автор статьи.

Директор службы армейских закупок генерал-майор Майкл Уильямсон сообщил законодателям на слушании ранее в этом месяце, что штрафной платеж за разрыв контракта может превысить "приблизительно 100 млн долларов".

"С моей точки зрения, если это просто штрафной платеж за разрыв контракта, то пусть русские попробуют взять его с нас", - заявил Блюменталь.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru