Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
23 августа 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Глобальная сеть коммуникации в Азии

Глобальная сеть будет способствовать сплочению и процветанию континента

В минувшую субботу министерство государственного управления утвердило план создания скоростной системы электронной коммуникации в Азии, которая будет способствовать расширению связей между странами континента в сфере образования, торговли и медицинского обслуживания.

Проект получил название "Широкополосная программа Азии" (Asia Broadband Program). Он предполагает создание единой сети коммуникаций с использованием оптического волокна и спутниковой связи.

Сеть позволит странам Азии координировать общие усилия в такой области, как развитие новых технологий, и постепенно приведет к единому международному стандарту все интернет-технологии, существующие в регионе.

В будущем году правительство планирует выделить из бюджета около 2 млрд иен (17 млн долларов) на реализацию этого проекта.

Объединенная группа экспертов, в состав которой входят представители академических, деловых и правительственных кругов, намерена опубликовать детали проекта в ближайшие дни.

В рамках проекта предполагается создать систему глобального медицинского обслуживания под названием "телемедицина", благодаря которой люди в других странах Азии смогут консультироваться с японскими докторами через скоростную сеть интернета. Это будет возможно уже в конце 2005 года. Но такое медицинское обслуживание на расстоянии требует, чтобы технология передачи изображения обладала высокой разрешающей способностью в режиме реального времени. Поэтому Япония намеревается провести соответствующие эксперименты в сотрудничестве с другими странами, и прежде всего с Китаем и Таиландом.

Многие университеты и научные учреждения стран Азии еще не ввели системы, через которые они могли бы оперативно обмениваться информацией, содержащейся в их базе данных. Данный проект предоставит им такую возможность.

Правительство также планирует обеспечить самыми современными телекоммуникационными средствами жителей отдаленных районов Азии, которые относительно часто посещают японцы, и им уже не придется пользоваться тем, что принято называть "телецентрами".

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru