Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
23 августа 2007 г.

Йен Спаркс | Daily Mail

Французский журналист: "Принцесса Диана была беременна, но не от Доди"

Принцесса Диана на момент своей смерти "почти наверняка" была на девятой или десятой неделе беременности, утверждает французский журналист.

Занимающийся журналистскими расследованиями Крис Лафай говорит, что доказательства беременности он извлек из официальных архивов парижской больницы, куда принцессу доставили после катастрофы, произошедшей в ночь на 31 августа 1997 года.

Если эти данные правдивы, говорит Лафай, то отцом нерожденного ребенка Дианы был не Доди аль-Файед, поскольку за девять недель до своей смерти они с Дианой не встречались.

По его словам, ребенок мог быть зачат во время встречи принцессы с лондонским врачом Хаснатом Ханом.

Лафай высказал это предположение, несмотря на недвусмысленное свидетельство Джона Бартона, бывшего придворного патологоанатома, который присутствовал при вскрытии тела принцессы Дианы и заявил: "Она не была беременна. Я видел ее матку".

Лафай, бывший сотрудник журнала Paris Match, говорит, что еще раз детально рассмотрел все свидетельства, появившиеся вокруг этой катастрофы.

Написанная по итогам данного расследования книга "Diana: The Inquiry They Never Published" увидит свет 27 августа.

Об этой книге отзываются как об очередной попытке заработать на Диане через десять лет после ее смерти, но она также возрождает конспиративные теории, которые стали настоящей напастью расследования этого дела.

Лафай согласен с вердиктом официального расследования французской стороны, согласно которому Диана и Доди стали жертвами вождения с превышением скорости и в нетрезвом виде.

Но он также заявляет, что вокруг этой смерти есть еще "много неразрешенных вопросов", и особенно важен вопрос о том, была ли Диана беременна.

Он сказал: "Согласно материалам из архивов парижских государственных больниц, на момент своей смерти Диана почти наверняка была на девятой или десятой неделе беременности".

"Письмо от 31 августа 1997 было отослано тогдашнему министру внутренних дел Франции Жан-Пьеру Шеванману, а его копии - министру здравоохранения Бернару Кушнеру, министру иностранных дел Юберу Ведрину и начальнику парижской полиции Мартину Монтею".

Отец Доди Мухаммед аль-Файед настаивает на том, что его сын и Диана были убиты.

Лафай добавил: "Подлинность этого документа никогда не подвергалась сомнению и не была опровергнута".

Впрочем, прошлым вечером представитель парижских государственных больниц назвал это письмо подделкой, которая впервые была распространена вскоре после смерти Дианы.

"В результате исследования этого документа однозначно установлено, что он является фальшивкой", - сказал он.

"Это смешно. Многие из врачей, которые пытались спасти Диану, до сих пор работают в больнице, и все они отрицают утверждения, которые содержатся в этом поддельном письме".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru