Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
23 августа 2013 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Химическое оружие в Сирии: российский взгляд на проблему

Российские официальные лица и независимые эксперты всерьез сомневаются в достоверности сообщений о том, что режим Башара Асада уничтожил более тысячи человек, применив отравляющий газ в ходе атаки на повстанцев в пригороде Дамаска в среду, сообщает московский корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

"Никто в Москве не верит в то, что Асад стал бы применять химическое оружие, особенно теперь, когда он побеждает, и было бы безумием так поступить именно в тот день, когда инспекторы ООН приехали в Дамаск, чтобы изучить данные об использовании химического оружия", - передает слова политолога Сергея Маркова автор.

"Очевидно, что перед нами хорошо подготовленная провокация, возможно, устроенная спецслужбами Катара или Саудовской Аравии, направленная на разжигание страстей на Западе и инициирование вооруженного вмешательства с целью помочь повстанцам", - заявил Марков.

Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич сообщил журналистам в среду, что Москва считает эти сообщения изощренной попыткой сорвать вторую мирную конференцию в Женеве, которую Россия и США пытаются организовать, пусть и с переменным успехом, говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru