Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
23 августа 2018 г.

Сомини Сенгупта | The New York Times

Загрязнение воздуха сокращает вашу жизнь - вот насколько

"Загрязнение воздуха сокращает на несколько месяцев - и в некоторых случаях более чем на год - продолжительность вашей жизни, в зависимости от того, где вы живете, согласно исследованию, опубликованному в среду", - сообщает The New York Times.

"Во всем мире загрязнение воздуха вне помещения сокращает среднестатистическую продолжительность жизни при рождении на один год. Этот эффект гораздо более заметен в некоторых странах: он сокращает среднестатистическую продолжительность жизни египтян на 1,9 года, индийцев - на 1,5 года. В России - примерно на девять месяцев", - говорится в статье.

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science and Technology Letters, были приняты во внимание измерения внешнего загрязнения воздуха. В нем были учтены данные предыдущих исследований, при которых использовались спутниковые и наземные приборы для измерения загрязнения с целью расчета уровня взвешенных твердых частиц, отмечает издание.

"Такого рода загрязнители могут поступать из разного рода источников, включая угольные электростанции, выхлопные трубы грузовиков, лесные пожары и пыльные бури. Затем исследователи рассчитали воздействие этого загрязнения на продолжительность жизни человека, рожденного сегодня", - говорится в статье.

Джошуа Эпти, преподаватель технических дисциплин Техасского университета в Остине и главный автор исследования, назвал такого рода частицы "единственным самым важным загрязнителем окружающей среды, вызывающим ухудшение здоровья и смерть".

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru