Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
23 декабря 2004 г.

Пэтти Вальдмеир | Financial Times

Deutsche Bank добивается отмены постановления суда по делу ЮКОСа

В среду адвокат Deutsche Bank заявил американскому судье, что банк будет добиваться отмены постановления о банкротстве российской нефтяной компании ЮКОС на основании Статьи 11 и о запрете всех операций с активами ЮКОСа, потому что российская компания не входит в юрисдикцию суда.

В выходные немецкий банк отменил сделку по поддержке российской государственной монополии "Газпром", которая собиралась участвовать в аукционе по продаже главного производственного подразделения ЮКОСа.

В среду ЮКОС обратился к судье с заявлением о нарушении "Газпромом" постановления суда об участии в аукционе.

Адвокаты ЮКОСа предстали на слушаниях в Хьюстоне, штат Техас, в рамках процесса по признанию ЮКОСа банкротом. Они представили судье Летиции Кларк "доклад", в котором говорится, что "Газпром" нарушил ее постановление, посетив аукцион.

"Участие "Газпрома" было ключевым событием, которое позволило аукциону состояться" в нарушение постановления суда, говорится в документе, где также отмечается, что по правилам в аукционе должно участвовать, по крайней мере, два кандидата и что "Газпром" был вторым.

"Ясно, что "Газпром" нарушил постановление, принятое этим судом", - подчеркивается в докладе.

"Газпром" отрицал какую-либо причастность к покупке имущества ЮКОСа.

Во вторник "Газпром" заявил, что продал "Газпромнефть", свою нефтяную компанию, прежде чем появиться на аукционе. Однако если судья вынесет решение в пользу ЮКОСа, "Газпром" может подвергнуться лишению имущества, утверждают правоведы.

ЮКОС расширил свое судебное наступление в США, пытаясь убедить судью, что ее постановление должно быть применимо и к "Байкалфинансгруп", загадочному победителю аукциона, который продал свою долю "Юганскнефтегаза" компании "Роснефть". Добавляется, что любая третья сторона тоже должна попадать под действие постановления.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru