Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
23 декабря 2004 г.

Редакция | The New York Times

Клон любимой кошки обошелся скорбящей хозяйке в 50 тысяч

Первый клонированный по заказу котенок, проданный на территории США, - девятинедельный малыш Никки. Его "изготовили" для жительницы Техаса, опечаленной утратой кота, который жил с ней 17 лет.

Котенок стоимостью в 50 тысяч долларов был клонирован из клетки Никки-первого, который умер в прошлом году. Его хозяйка сохранила его ДНК в банке, и потом эти клетки ДНК использовали для клонирования.

"Он - точная копия Никки", - сказала женщина в телефоном интервью Associated Press, - и характер у него точно такой же".

Она настаивала на том, чтобы сохранить анонимность, из опасений, что противники клонирования сделают ее мишенью для нападок.

Пока малыш Никки, которого доставили две недели назад, проказничает в своем новом доме, споры бурлят вокруг научного и этического аспектов клонирования и торговли клонированными животными.

Компания, создавшая Никки-второго, Genetic Savings and Clone из Калифорнии, заявила, что надеется вскоре произвести клонирование собаки, а это более прибыльно в рыночном отношении, чем кошки.

Противник клонирования Дэвид Магнус, содиректор Центра биомедицинской этики в Стэнфорде, говорит: "Это сомнительно в нравственном отношении и даже достойно осуждения. За 50 тысяч долларов эта женщина могла дать приют множеству бездомных животных".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru