Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
23 декабря 2004 г.

Пол Марстон | The Telegraph

Автолюбители проходят тесты на наркотики

У дорожной полиции Великобритании появились новые полномочия, и теперь водители, которых подозревают в том, что они находятся под действием наркотических веществ, должны проходить тест на наркотики. Среди прочего их просят постоять на одной ноге.

Эти тесты призваны выявить, не оказали ли наркотики влияния на способности водителя держать равновесие, здраво рассуждать и делать две вещи одновременно.

Подозреваемых просили, стоя на месте, определить, когда пройдет 30 секунд, сделать 18 шагов по прямой, постоять на одной ноге, не теряя равновесия, дотронуться до носа с закрытыми глазами.

Офицеры полиции, прошедшие специальное обучение, будут исследовать зрачки подозреваемых, чтобы проверить, не слишком ли они расширены.

Если полицейские установят, что реакции подозреваемого свидетельствуют о том, что он находится под воздействием наркотиков, за этим могут последовать судебные меры.

Максимальное наказание за употребление наркотиков за рулем - шесть лет тюремного заключения. До сих пор участие в подобных тестах было добровольным, но теперь водители обязаны пройти их, если полицейские заподозрят, что они находятся под воздействием наркотического вещества. Отказ пройти тест приравнивается к нарушению, так же как отказ пройти тест на алкоголь.

По данным Транспортного департамента, 18% автомобилистов и водителей мотоциклов, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, находились под воздействием наркотиков - за 15 лет эта цифра увеличилась в шесть раз.

Ожидается, что оборудование для определения наличия наркотиков в организме, подобное оборудованию для определения алкоголя, появится до конца следующего года.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru